Coucou, aujourd'hui on se retrouve pour un nouvel article qui parlera de nourriture, j'espère donc que ses recettes vous plairons et LET´S GO :
I) Crème aérienne aux kiwis et aux citrons
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
2 minutes
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
- le jus d’un citron
- 1 càs d’agar-agar
- 2 blancs d’oeuf
- 6 càs de sucre de canne blond
- 20 cl de crème fraîche liquide
Les étapes :
- Peler les kiwis et les mixer de manière à obtenir du jus.
- Verser le jus des kiwis, le jus du citron et le sucre dans une casserole. Ajouter l’agar-agar.
- Porter à ébullition, baisser le feu et laisser frémir sans cesser de remuer pendant 30 secondes. Réserver.
- Monter les blancs en neige ferme.
- Monter la crème en Chantilly.
- Mélanger la crème de fruits à la Chantilly puis incorporer délicatement et progressivement les blancs en neige.
- Placer au réfrigérateur trois heures minimum avant de servir.
PS : Vous pouvez rajouter des petits bonbons par dessus comme je l'est fait (ci joint)!!!
4 kiwis (bien mûrs)
II) Pancakes au sirop d’érable (sans gluten et sans lactose)
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Pour 15 pancakes :
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 75 g de farine de riz complet
- 75 g de farine de quinoa
- 2 càs de sucre de canne blond
- 1 càc de poudre à lever sans phosphate
- 1/2 càc de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
- 30 cl de lait d’amandes
- huile pour la poêle
Les étapes :
- Dans une jatte, mélanger les deux farines, le sucre, le sel, la poudre à lever et la cannelle.
- Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige. Mélanger les jaunes au lait puis les incorporer progressivement au mélange « sec » de la jatte. Ajouter délicatement les blancs en neige. La consistance correspond à celle d’une pâte à crêpe épaisse.
- Couvrir et laisser reposer au frais au minimum 1/2 heure.
- Chauffer et graisser une petite poêle. Déposer une petite louche pour former une crêpe. Dès que les petites bulles apparaissent sur la totalité de la surface, les retourner et laisser cuire de l’autre côté moins d’une minute. Doser le feu de façon à ce que les pancakes sont parfaitement dorées.
- Poursuivre la cuisson jusqu’à épuisement de la pâte.
- Servir chauds avec du sirop d’érable.
III) Flan banane-framboise
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
3 minutes
Pour 6 pots de yaourts :
Ingrédients :
- 1/2 litre de lait de noisette
- 1 gousse de vanille
- 4 bananes bien mûres
- 200 g de framboises (pour moi, surgelées)
- 1 càc rase d’agar-agar (magasin bio, algue gélifiante)
- 250 g de tofu soyeux (magasin bio)
- sirop d’agave(pour les accros au goût sucré !)
Les étapes :
- Faire chauffer dans une casserole le lait, la gousse de vanille fendue en deux et les bananes coupées en rondelles. Porter à ébullition, baisser le feu et cuire 5 mn. Mixer le tout.
- Remettre la préparation sur le feu, ajouter l’agar-agar et sans cesser de tourner avec un fouet, porter à nouveau à ébullition. Laisser frémir 30 secondes sans cesser de remuer.
- Verser le contenu de la casserole dans un blender, ajouter le tofu soyeux et les framboises (décongelées si pas fraîches) et mixer. Goûter et pour ceux et celles qui trouveraient que ce n’est pas suffisamment sucré, ajouter 1 (+ ?) càs de sirop d’agave.
- Répartir la préparation dans des pots de yaourts ou des verrines. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur au minimum deux heures avant dégustation.
IV) Smoothie "California Dream"
Ingrédients :
- 6 fraises
- 1 banane
- 15cl de jus d'orange
- 1 kiwi
- 1 yaourt nature
Les étapes :
- Réalisez la recette "California Dream" directement dans le verre.
- Peler les kiwis et les bananes et les couper en morceaux.
- Placer tous les ingrédients dans le bol d’un blender avec des glaçons et mixer jusqu’à onctuosité.
- Verser dans les verres. • Servir dans un verre de type "old fashioned". •
Voilà, j'espère que ses quelques recettes vous aurons plus, en tous cas moi j'ai pris pas mal de plaisir à vous rocher tous sa!!! XOXO Lola
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