Coucou, aujourd'hui on se retrouve pour un nouvel article de la catégorie "Réussir une soirée":
Et oui, ce qui est important dans une fête ce sont également les recettes!
Bien sûr, inutile de vous prendre la tête pour une simple fête entre amis. Misez un max sur des choses simples et des valeurs sûres.

Voilà le top 3 des plats que l'on trouve un max en fête:
- Pizza
- Frites + viande
- Salades composées
Rien de très compliquée nan? Certes y a les patates à éplucher mais bon je pense que si vous mettez des frites surgelés vos amis ne vous en voudront pas!
Voilà une petite recette de pizza trouvée sur internet:
Pizza:
Niveau: Facile
Préparation: 25 min
Cuisson: 20 min
Repos: 45 min
Total: 1h30
- Pour la pâte, il vous faut:
- 300g de farine
- 1 grosse pincée de sel
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 20g de levure de boulanger
- 15cl d'eau tiède
- Pour la garniture, il vous faut:
- sauce tomate
- deux tranches de jambon de Paris
- 1 boule de mozzarella
-1 brin de basilic
- origan
-sel, poivre.
-olives (facultatif, tout le monde n'aime pas ça)
- La recette:
Mélangez la farine, la levure, le sel et l'huile dans une grande jatte. Ajoutez la levure dissoute dans 15 cl d'eau tiède. Pétrissez pendant 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrez la jatte d'un torchon et laissez reposer la pâte pendant 45 minutes, elle doit doubler de volume.
Ébouillantez les tomates 20 secondes, plongez-les dans l'eau froide, enlevez la peau, les graines et hachez finement la pulpe.
Préchauffez le four à thermostat 8 (240°C).
Étalez la pâte à pizza sur une planche farinée, façonnez-la en forme de disque. Huilez une plaque à pâtisserie, déposez la pâte sur la plaque.
Huilez légèrement la pâte, étalez la sauce tomate. Garnissez de jambon, de champignons, salez, poivrez, répartissez les tranches de mozzarella, les olives et arrosez du reste d'huile d'olive.
Glissez au four, 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le fromage fondu.
Lors d'une fête les amuses bouches sont très importants. Si vous en faites des variés dans ce cas il n'est pas utile de faire d'entrée sinon vos invités ne pourront plus rien ingurgiter.
Pour cela soit vous vous cassez pas la tête et vous prenez du pain de mie que vous tartinez de rillettes, soit vous prenez du tout fait ou soit vous faîtes un peu plus de travail mais je vous assure que le goût y est!
Voilà un recette où je peux vous assurer que c'est une pure tuerie pour l'avoir de nombreuses fois faites.
Amuse-bouches au chorizo ou au lardons:
Niveau: Simple
Préparation: 10 min
Cuisson: 20 min thermostat 20 (200°)
Pour 30 amuse-bouches
- Il vous faut:
- une pâte feuilletée
- 1 brique de crème fraîche
-1 oeuf
- un peu de gruyère rapé
- poivre
- des lardons ou du chorizo (selon les goûts, personnellement je préfère le chorizo)
- Recette:
> Préchauffez le four, th20
> Coupez la pâte feuilletée et mettez la dans des petits moules.
Pour la couper, soit vous utilisez un truc spécial (je suis franchement désolée, je ne me rappelle plus le nom précis) ou soit vous prenez un verre que vous retournez et ensuite vous appuyez sur la pâte.
> Ensuite prenez un bol et dedans mettez y un oeuf, du gruyère rapé, de la crème fraîche.
> Mélanger puis mettez un peu de poivre.
> Dans vos moules mettez un bout de chorrizo dans chaque, ou bien un lardon.
> Versez la préparation dans vos moules.
> Enfournez au four pour 20 minutes!
Les desserts:
Pour les desserts encore une fois on mise sur des valeurs sûres comme un gâteau au chocolat par exemple. Prévoyez aussi à la fin si vous avez des gourmands dans vos invités des petits gâteaux individuels comme ça, ils pourront allez en grignoter si jamais ils ont encore faim!
1. Palmiers sucrés:
J'ai déjà réalisé cette recette et c'est franchement bon et c'est plutôt simple à faire!
Niveau: Simple
- Ingrédients:
- 1 rouleau de pâte feuilletée
-1/2 jaune d'œuf
- 4 sachets de sucre vanillé
- Recette:
Badigeonne le jaune d'œuf sur la pâte feuilletée.
Soupoudre avec 3 sachets de sucre.
Forme deux cylindres en roulant la pâte des deux côtés jusqu'au centre.
Mets au frais 30 min.
Coupe en tranche de 1 cm.
Pose les palmiers sur du papier cuisson.
Soupoudre les du dernier sucre vanillé.
Fais cuire pendant 20 min à 210°.
by Conseil - Ado - Fille
Et voilà, j'espère que sa vous aura plus et aidé, et je vous dit à bientôt!!! XOXO Lola!!!
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